Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d) in der Fachrichtung Landes- und Kommunalverwaltung

Wir suchen Dich!
veröffentlicht am 5.11.2020

S t e l l e n a u s s c h r e i b u n g

Die Stadt Schöneck/Vogtl. beabsichtigt zum 01.09.2021 einen Auszubildenden (m/w/d) für die

Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d)

in der Fachrichtung Landes- und Kommunalverwaltung

einzustellen.

Verwaltungsfachangestellte sind ausgebildete Fachkräfte des öffentlichen Dienstes. Sie arbeiten mit Gesetzestexten, Zahlen, aber auch im direkten Kontakt mit Bürgerinnen und Bürgern. Sie erheben Daten, erstellen Statistiken, bearbeiten Zahlungseingänge, führen den Schriftverkehr, erstellen Bescheide sowie andere Dokumente, erteilen Auskünfte und Genehmigungen, bearbeiten Personalangelegenheiten und vieles mehr. Du interessierst Dich für diese anspruchsvollen Verwaltungs- und Büroarbeiten in einer Kommune, Du arbeitest gerne am PC, Du bist verantwortungsbewusst, sorgfältig, zuverlässig, teamfähig und belastbar?

Dann bist DU bei uns genau richtig!

Voraussetzungen:

• Realschulabschluss oder höherer Schulabschluss zum Ausbildungsbeginn
  • gute bis sehr gute Schulnoten, insbesondere in Mathematik und Deutsch
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Lernbereitschaft
  • eine gute Allgemeinbildung
  • Interesse an Themen der Bereiche Wirtschaft, Recht und Politik
  • gute Umgangsformen gegenüber anderen und ein freundliches Auftreten

Das bieten wir:

• eine 3-jährige duale Ausbildung (theoretische Ausbildung im Blockunterreicht in der Berufsschule, berufspraktische Ausbildung in den verschiedenen Bereichen der Stadtverwaltung Schöneck/Vogtl., dienstbegleitende Unterweisung im 3. Lehrjahr zur Vertiefung der erlernten Fähigkeiten und Kenntnisse)
  • ein vielseitiges, interessantes und anspruchsvolles Tätigkeitsfeld
  • attraktive Rahmenbedingungen:
    • Vergütung nach dem Tarifvertrag für Auszubildende des öffentlichen Dienstes (TVAöD)

Ausbildungsentgelt zum Stand 27.10.2020 (brutto)

1. Ausbildungsjahr: 1.018,26 €
  2. Ausbildungsjahr: 1.068,20 €
  3. Ausbildungsjahr: 1.114,02 €
  • jährliche Jahressonderzahlung
  • vermögenswirksame Leistungen
  • 30 Tage Erholungsurlaub
  • eine Prämie von 400,00€ (brutto) bei erfolgreich bestandener Abschlussprüfung
  • bei guten Ergebnissen in Theorie und Praxis wird eine Übernahme angestrebt

Wir haben Dein Interesse geweckt?

Dann werde Teil unseres Teams.

Sende dafür Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, tabellarischen Lebenslauf, Kopie der letzten beiden Schulzeugnisse, ggf. Praktikumsbeurteilungen bis zum 05.01.2021 an:

Stadtverwaltung Schöneck/Vogtl.

SG Personal

Sonnenwirbel 3

08261 Schöneck/Vogtl.

Gerne auch per E-Mail an: post@stadt-schoeneck.de (eine PDF-Datei)

Nähere Informationen erhältst Du bei Frau Neidhardt unter der Telefonnummer 037464/870-115.

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein entsprechender Nachweis ist den Bewerbungsunterlagen beizufügen.

Hinweis: Bewerbungsunterlagen in Papierform können nur zurückgeschickt werden, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Falls dies nicht der Fall ist, werden die Bewerbungsunterlagen nach Ablauf von 4 Monaten nach der Beendigung des Auswahlverfahrens aus datenschutzrechtlichen Gründen vernichtet. Bewerbungen per E-Mail werden nach Ablauf von 4 Monaten nach der Beendigung des Auswahlverfahrens aus datenschutzrechtlichen Gründen gelöscht.

Des Weiteren weisen wir darauf hin, dass anfallende Kosten für die Bewerbung, insbesondere Reiskosten aus Anlass des Vorstellungsgespräches, nicht übernommen werden können.

Datenschutz: Mit Deiner Bewerbung willigst Du (bzw. bei unter 16-Jährigen Bewerbern der gesetzliche Vertreter) ein, dass Deine Daten bis maximal 4 Monate nach der Beendigung des Auswahlverfahrens gespeichert und verarbeitet werden.